Políticas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PÁGINA WEB

IDENTIDAD Y DOMICILIO

CAPRICCIO MIRAFLORES S.A.C. (DOLCE CAPRICCIO), 

RUC20475815247

Domicilio: Calle Dos de Mayo N° 754, distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima

TÉRMINOS GENERALES

El objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a los usuarios de DOLCE CAPRICCIO la manera en que a través del sitio web se recogen, se tratan y se protegen los datos personales que son introducidos por ellos en los distintos formularios de recogida de datos que se encuentran en el sitio Web a su disposición.

DOLCE CAPRICCIO está comprometido con la protección y respeto por su privacidad. Esta Política de Privacidad describe los derechos que, en dicha materia, ostenta en relación con la información que como Usuario de este sitio Web procesamos, así como las medidas que tomamos para proteger su privacidad. 

FINALIDAD  

Finalidades esenciales: 

    1. Dar cumplimiento a las obligaciones legales y/o brindar los datos que por mandato sean requeridos por las autoridades administrativas o judiciales correspondientes; 
    2. Brindar información y publicidad para la adquisición o venta de los productos que comercializa DOLCE CAPRICCIO, incluyendo la generación de usuarios y contraseñas para que el usuario acceda a la página web https://dc.com.pe/ para: a) iniciar el procedimiento de afiliación como cliente, b) realizar la adquisición de productos c) realizar y/o hacer seguimiento a los procedimientos de entrega de pedidos, cambios y/o devoluciones, d) efectuar otras actividades complementarias a la relación comercial tales como sorteos o concursos organizados por DOLCE CAPRICCIO
    3. Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genere como consecuencia de la suscripción de un contrato con DOLCE CAPRICCIO 
    4. Gestión de cobros 
    5. Gestión administrativa, comercial, fiscal, contable o facturación
    6. Responder a sus solicitudes o preguntas cuando se pone en contacto con nosotros
    7. Contactarse con nosotros para un puesto de trabajo remitiendo su CV.
    8. Proteger contra el fraude, identificando y tratando de evitar el fraude y otras actividades ilegales; atender reclamaciones y otras obligaciones

DATOS PERSONALES OBLIGATORIOS

Para llevar a cabo las finalidades esenciales indicadas es necesario que nos proporcione los siguientes datos personales: nombre y apellidos, razón social, número del documento de identidad/RUC, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico. No utilizaremos datos sensibles.

CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O SU NEGATIVA A HACERLO

El tratamiento de los datos personales de los usuarios de la página web se encuentra limitado exclusivamente al cumplimiento de las finalidades esenciales previstas. 

En el supuesto que no entregue los datos personales requeridos, DOLCE CAPRICCIO, no podrá suministrar bienes y/o brindar los servicios solicitados.

DESTINATARIOS

Autoridades públicas en los casos que así se requiera de acuerdo a la legislación vigente.

Centrales de riesgo: Equifax, sentinel

Empresa proveedor de hosting: BANAHOSTING.COM LLC 

En el caso de potenciales clientes que remitan sus datos personales para iniciar su afiliación como clientes o para acceder al intranet que se pone a disposición para adquirir los productos y/o realizar devolución o cambio de productos de DOLCE CAPRICCIO, así como los Usuarios de la Web de la sección Trabaja con nosotros que remitan sus datos personales para formar parte de un proceso de selección de DOLCE CAPRICCIO, serán utilizados por DOLCE CAPRICCIO para dichas finalidades.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

Sin perjuicio de lo anterior, se transferirán los datos personales recopilados al servidor de datos de nuestra página web, cuyo proveedor de hosting es la empresa BANAHOSTING.COM LLC ubicado en Estados Unidos y siendo que el servidor se encuentra en Canadá

BANCO DE DATOS

La información será almacenada en el banco de datos personales al que como usuario corresponde: Banco de datos “CLIENTES trámite de inscripción ante el Registro nacional de Protección de Datos Personales mediante Formulario de Ingreso N° 0205431 de fecha 26 de agosto de 2021.

En el caso de potenciales clientes que quieran iniciar el proceso de afiliación, usuarios de la web que requieran contactarse para absolver sus consultas o chat de soporte, la información será almacenada en el Banco de datos “USUARIOS DE LA WEB” trámite de inscripción ante el Registro nacional de Protección de Datos Personales mediante Formulario de Ingreso N° 0205340 de fecha 26 de agosto de 2021.

Cuando los datos personales sean requeridos para presentar quejas o reclamos mediante el libro de reclamaciones virtual, la información será almacenada en el Banco de datos “QUEJAS Y RECLAMOS” trámite de inscripción ante el Registro nacional de Protección de Datos Personales mediante Formulario de Ingreso N° 0205391 de fecha 26 de agosto de 2021.

Del mismo modo, en el caso de usuarios de la web que ingresan sus datos y CV para formar parte de un proceso de selección, la información será almacenada en el banco de datos “POSTULANTES” trámite de inscripción ante el Registro nacional de Protección de Datos Personales mediante Formulario de Ingreso N° 0205428 de fecha 26 de agosto de 2021.

TIEMPO

Los datos personales de los Bancos de datos antes mencionados serán conservados mientras dure la relación contractual, posteriormente a la misma, DOLCE CAPRICCIO solo realizará el tratamiento hasta por cinco años después de la última comunicación que se haya sostenido entre dicho Usuario de la página web y DOLCE CAPRICCIO o cuando este solicite la cancelación o supresión de sus datos, ejerciendo sus derechos ARCO.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, si así lo desea, al correo: pedidos@dc.com.pe

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad  Nacional de Protección de Datos Personales, llenando el formulario publicado en el siguiente enlace:https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf y adjuntando a él los documentos sustentatorios; los que deberá entregar en la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú o remitir en versión escaneada dichos documentos sustentatorios a través de su Mesa de Partes Virtual: https://sgd.minjus.gob.pe/sgd-virtual/public/ciudadano/ciudadanoMain.xhtml